小憩

久违的假期到来了,虽然只比双休多了一天,但是总感觉比平日多了一些难得的放松感。这个假期事情好多,多到让我以为我多了三天的假期。

绩效评估结果下来了,在我预料之内的拿了一个中等偏下的绩效。不仅是因为效率低,而且可能也有偶尔的delay,产出在leader眼里不是很高。但是听闻有同事对我的评价还不错,打分打得相对来说还比较高,比较出乎我的意料。虽然不知道是谁,但是我还是比较开心的,虽然leader最后评判还是看自己的想法就是了。工作第一年我觉得涨不涨薪,调不调级就算了,也没有实习过,经验不足,饭碗不丢就好,不过脚步不能停下来。最近变得有些懒散,可能是因为在家办公的缘故,每天的时间轴有些要回归大四的感觉,这种潜在的东西是很危险的,最近要尽量调整调整,不然工作产出一样有问题。

回头想想,这10个月的时间,好像一直在写接口,而且写完还留坑。写的数量也不多,只不过有些复杂而已,确实产出就是不高。10个月拿那么多工资就写这些,确实有点说不过去,leader不把我踢走就挺不错了。最近感觉很多架构性的东西还要去了解,新入职的一些同事嘴里说的东西都没听过,看也看不懂,DDD,CQRS,Raft什么的。团队新来的大leader听说就是从架构组过来的,level很高,好像还跟yinwang以前有点交情,不过似乎被他本人拉黑了。

腾讯云给我打电话,让我整改网站。我这么个小破网站哪有人看啊,还让我整改,让我在下边加备案信息,把标题改成备案时候的。备案那时候哪有标题,ssh还不会用呢,都乱写的,怎么改啊,改完网站面目全非。姑且在主题的最下边加一个脚注凑合一下吧,有问题再说。

武汉的状况大概好转了吧,这两个多月一直靠盒马鲜生度日子,还好整个封锁期间他还给外送一些食材,自己也算是练了练东北菜的手艺,以后出去也好说自己是东北来的。锅包肉、溜肉段、地三鲜、茄子炖豆角、菠菜土豆汤。三种去饭店吃的菜,两种自己家里比较特有的菜。一喝菠菜汤就想家,这边没有那种小包的黄豆芽卖,还得自己用黄豆泡发,怀念爷爷做的菠菜汤的味道,自己完全不能复原,可惜已经喝不到了。

真的是随便写了,写这点东西就当记录生活了,已经懒得去措辞了。三天的假期过去了,除了吃,剩下时间一直盯着汇编代码看,虽然当个副业吧,但是搞了这么久了还是感觉自己是逆向的门外汉。不过这三天的研究确实有了些收获,搞清楚了自己想要的东西,还是比较有满足感的。

怀个旧,听首歌吧,清明节虽然不是什么值得庆祝的日子,但是还是拥有属于节日的灵魂的。

《清明雨上》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注